24 Jan 2012

Mmm(h)ittwoch - Yummy Wedneday

Mittwochs ist Rezepttag. Entweder ein alt bewaehrtes aus meinem Fundus oder eines, welches neu in meiner Sammlung ist. Eines haben sie alle gemeinsam: sie wurden von einer anspruchsvollen 4-koepfigen Jury aufgefuttert Geschmacks-getestet und fuer wiederholenswert bewertet.
Wednesdays is recipe day. Either one, that's been in the family for a while or a new addition to my collection. They all have one thing in common: they have been munched taste-tasted by a tough 4-person jury and have been approved for a "remake".
Putengeschnetzeltes mit Aprikosen (Rezept von meiner Tante)
800g Putenbrust (Haehnchen geht auch prima)
300 ml Sahne
1 gr. Dosen Aprikosen (abtropfen, den Saft aufheben)
1/2 Beutel Zwiebelsuppe (nicht anruehren!)
1/2 Beutel Zwiebelsosse (nicht anruehren!)
Cashewkerne (Menge nach Bedarf und Geschmacksvorliebe)
Soja Sosse (mittelscharf)
Salz, Pfeffer, Curry
Putenbrust in Streifen schneiden, in Butter goldgelb anbraten, mit Salz, Pfeffer und Curry wuerzen
Fleisch in eine Auflaufform geben, abgetropfte Aprikosen darueber geben (1. Foto). Den Saft in der zuvor benutzten Pfanne erhitzen, Sossen- und Suppenpulver unterruehren, 5 Minuten unter ruehren quellen lassen.
Sahne, etwas Sojasosse und Kashewkerne dazugeben, ueber das Fleisch giessen.
Bei 200 Grad C ca. 20 Minuten im Backofen garen.
Am Liebsten moegen wir Reis (Vollkorn oder weissen) dazu.

 einfach verteilen - simply spread out

schon fast alle, noch schnell ein Foto, bevores zu spaet ist - 
almost empty, barely made a picture in time


Turkey- breasts with Apricots (recipe from my Aunty)
800g turkey-breasts (chicken works just fine too)
300 ml heavy cream
1 large can of apricots (or 2 small ones, drain, but keep the juice)
1/2 pouch of onion sauce (just the powder!)
1/2 pouch of onion soup (just the powder!)
cashews (amount after your own liking and needs)
soy sauce (medium)
salt, pepper, curry
Cut turkey in stripes, brown in butter until golden, season with salt, pepper and curry and put in casserole dish. Spread apricots over meat.
Heat apricot juice in same pan, add onion soup and sauce, stir for 5 minutes until thickened.
Add heavy cream, soy sauce and cashews. Pour over meat/ apricots.
Bake in oven at 400 F for 20 minutes.
We like it best together with rice (brown or white)

Enjoy!

2 comments:

  1. mmhhh, lecker!
    Würde ich gleich heute ausprobieren wollen. Nur Sohnemann mag keine Zwiebeln, auch nicht in Sossen!!! Und nur mit Zwiebelpulver schmeckt dann vieles nicht so gut!

    LG Regina

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