21 Feb 2012

Mmm(h)ittwoch - Yummy Wednesday

Mittwochs ist Rezepttag. Entweder ein alt bewaehrtes aus meinem Fundus oder eines, welches neu in meiner Sammlung ist. Eines haben sie alle gemeinsam: sie wurden von einer anspruchsvollen 4-koepfigen Jury aufgefuttert Geschmacks-getestet und fuer wiederholenswert bewertet.

Wednesdays is recipe day. Either one, that's been in the family for a while or a new addition to my collection. They all have one thing in common: they have been munched taste-tasted by a tough 4-person jury and have been approved for a "remake".

Ofendampfnudeln (Familienrezept)
Einen suessen Hefeteig zubereiten (mit 500g Mehl)
Nachdem er das erste Mal gegangen ist, aus dem Teig Kloesse formen und in eine gefette Backform setzen
Im Backofen bei 50 Grad C 15 -20 Min aufgehen lassen (mein canadischer laesst sich nicht so niedrig stellen, aber es klappt auch)
In der Zwischenzeit 200 ml Milch, 20 g Zucker und 30 g Margarine (oder Butter) in einem kleinen Topf erwaermen. Ueber die Kloesse giessen, im Backofen bei 200 Grad C ca 25-30 Min backen. Die Milch/Butter Mischung sollte verkocht sein und die Dampfnudeln eine goldbraune Farbe haben.
Mit Vanillesosse servieren.




Oven Yeast Dumplings (family recipe)
prepare a sweet yeast dough (with 500g flour)
After the dough finished rising for the first time, form dumplings and set them in a greased casserole dish.
Let them rise in the oven at 50 Degree C (or your lowest setting) for 15-20 minutes.
In the meantime heat 200 ml milk, 20 g sugar and 30 g butter or margarine in a small pot. Pour over the dumplings and bake at 200 Degree C (400F) for about 25-30 Minutes. The milk/butter mix should be gone by then and the dumplings should be golden brown.
Serve with vanilla sauce.

Enjoy!

3 comments:

  1. Dampfnudeln erinnert mich so an meine Kindheit. Die gab es bei öfters zusammen mit Pflaumenkompott. Und kalt haben wir sie auch gern gegessen. Lang ist es her!
    Schicke mir doch mal ein paar, denn meine Männer mögen so etwas gar nicht.

    LG Regina

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  2. Ui, ui, jetzt weiß ich, was es bald mal bei uns zum Essen gibt :-)
    Danke für das Rezept!!

    Liebe Grüße,
    Stefanie

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